Adrien Renoir
(Champagne)
Adrien ist die fünfte Generation der Familie Renoir. Die Familie besitzt 7ha, davon sind 6ha im Gran Cru Verzy. 5Ha davon werden für die eigene Abfüllung verwendet, die restlichen Trauben werden verkauft.
Seit 2014 ist er zurück in den Familienbetrieb und seit 2016 hat er die komplette Verantwortung von seinem Vater übernommen. Die Arbeit im Weinberg und Keller wurde durch Adrien komplett verändert. Seine Weinberge bewirtschaftet er biologisch und biodynamisch (in Umstellung). Seine besten drei Weinberge werden separat gelesen und ausgebaut, um ihre verschiedene Terroirs auszudrücken.
Die größte Veränderung ist die Kellerarbeit. Edelstaltanks von seinem Vater wurden verkauft und seither werden nur gebrauchte Barriques und große Holzfässer für die Gärung und den Reifeprozess verwendet. Die Kellerarbeit wird mit minimaler Intervention durchgeführt.
Er produziert nur 25.000 Flaschen und sein Champagner ist mittlerweile in über 30 Ländern gefragt.
Mineralisch, salzig, filigran, sehr feine Perlage – diese Wörter prägen seinen Stil.