Clément & Fils
(Champagne)
Champagne Clément & Fils (Aurélien Clément)
Aurélien Clément arbeitet und lebt in dem kleinen Dorf "Congy", in dem sich auch Ulysse Collin befindet, für den er früher Trauben gekeltert hat.
Kein Schwefel, keine Filtration, keine Schönung und minimal Dosage - trotzdem ist sein Champagner sehr elegant und klar. Die Gärung ist selbstverständlich spontan. Ausgebaut wird der Champagner entweder in alten 228 L Barriques oder 205 L Fässern (Piece Champenois). Schonend abgepresst werden die Trauben mit der traditionellen, vertikalen Holzpresse von Coquard.
Die Böden sind überwiegend von Kreide und Silex geprägt.
Champagner von Clément & Fils
Links
Myosotis Champêtre 18er Basis (PM 46,5%, Ch 12%, PN 11,5% Reserve 30%)
Rechst
Adonis Annua 17er Basis (Chardonnay 70%, Reserve 30%)