Güeyu Mar
(Asturias)
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Güeyu Mar ist das wahrscheinlich beste Seafood Restaurant auf dem Kontinent. Abel, der Chef, ist ein Fan von Koehler-Ruprecht Riesling und somit war klar, dass man sich kennenlernen musste.
Er ist ein Meister seines Fachs. Auf den Teller kommen nur lokaler Fisch und Meeresfrüchte über Holzkohle im Restaurant gegrillt – volle Konzentration auf das Produkt und volle Leidenschaft am Grill.
Und zudem ist er noch ein Meister im Eindosen. In der Wintersaison werden hauptsächlich Muscheln, Sardinen und Thunfisch auf dem Grill zubereitet und dann mit hochwertigstem Olivenöl in die Konserven gepackt.
Auch die Verpackung zeigt, wie leidenschaftlich Abel mit seinen Produkten umgeht und welch ein froher Mensch er an einer einsamen Bucht in Asturien ist.
Die Sardinen am besten aus der Dose nehmen, das Olivenöl umrühren und durch ein Sieb wieder an die Sardinen geben.
Die Konserve von Güeyu Mar
Mejillones a la brasa
(Gegrillte Miesmuscheln-Dose von Restaurant Güeyu Mar)
Lomos de sardinas a la brasa
(Gegrillte Sardinen-Dose von Restaurant Güeyu Mar)