Kuheiji

(Nagoya)

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Kuheiji Kuno
Kuheiji

Kuheiji Kuno XV. ist der Pionier, der Sake in Frankreich bekannt gemacht hat. Sein Sake ist einer der erste Sake, der in der gehobenen Gastronomie in Paris serviert wurde, z.B. im Guy Savoy, Restaurant Pic oder Hotel Ritz. Kuheiji fokussiert sich auf Herkunft und Jahrgang, also Terroir.

Er baut seinen Reis für den Sake selbst an, was sehr untypisch für die Sake-Industrie ist. Jedes Jahr lässt er seinen Reis im Labor analysieren, um die Reisqualität noch besser bestimmen zu können und den Jahgang besser einordnen zu können. Ähnlich wie Wein, ist auch Reis vom Jahrgang geprägt. Somit ist es für Kuheiji typisch, dass der Jahrgang immer auf der Flasche steht. 
  
 Kuheijis Leidenschaft für Sake geht über Japan hinaus. Seit 2017 produziert er auch Wein in Morey St. Denis im Burgund, um sich von Wein noch mehr inspirieren zu lassen. 

Die Sake von Kuheiji 

Kuheiji Kanochi

2018 Kuheiji 
Kanochi Junmai Dai Ginjo 
(limitiert) 

Kuheiji Betsuatsurae

2018 Kuheiji 
Betsuatsurae Junmai Dai Ginjo 
(limitiert)

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